Visión de un humano descubriendo el mundo de la cerveza artesanal y comercial.... ferias y otros acontecimientos.

martes, 19 de julio de 2016

LA CERVEZA

Cuando hablamos de la cerveza, lo primero que hay que pensar es en sus ingredientes...
MALTA(cebada, trigo) LÚPULO, AGUA y LEVADURA. Estos son los ingredientes que debería contener una cerveza.....
Podemos decir, que las cervezas artesanas contienen estos ingredientes (en casi todas las etiquetas, o indagando en sus webs, obtenemos los ingredientes facilmente....)
Las comerciales es caso a parte.... estas normalmente son muy reacias a decir de que está compuesta la cerveza.... los entendidos saben que le echan aditivos (maiz, arroz, sulfitos, otros...) Hay marcas reconocidas que lo comunican (arroz, maiz) las que no lo dicen, les echan..? bien por los que te avisan.....


Tipos de cervezas 

Tipo Lager:
O comerciales, las que te puedes pedir en cualquier bar.... Son de fermentación baja, donde se situal la levadura, y la temperatura que necesita, la maduración es más larga.... dura 2 a 6 meses (una de las razones de echar aditivos a las cervezas es para abaratar costos y que el madurado sea más rápido) Alguna microcerveceria artesana se atreve a hacer de este tipo.

Tipo Ale:
O de alta fermentación, la levadura actua en caliente, y no necesita tanto tiempo para madurar, las hay comerciales.... las más conocidas o más reconocidas son las artesanas...
Dentro de las artesanas hay muchas variedades desde las IPA Indian Pale Ale, APA American Pale Ale (se diferencian a groso modo en los lupulos que incorporan).






En proximas entregas, haré un repaso por las familias de cervezas de alta fermentación....

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Una visión personal de experiencias sobre, ferias, catas y todo lo relacionado con la cerveza!! (artesana y comercial) Desde el prisma de un humano, que aprende día a día en este mundo!